dc.contributor.author |
Pereira, Alessandra da Silva |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Ayres, Ellen Mayra Menezes |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Vilar, Juliana dos Santos |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Manhães, Luciana Trajano |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Mocellin, Michel Carlos |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Casaes, Roberta Soares |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2024-10-17T14:02:03Z |
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dc.date.available |
2024-10-17T14:02:03Z |
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dc.date.issued |
2020 |
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dc.identifier.citation |
LIMA, Elaine Cristina de Souza Lima (coord.). Cozinha vegetariana: simples em casa. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2020. |
pt_BR |
dc.identifier.isbn |
978-65-00-04425-6 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/unirio/14129 |
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dc.format |
PDF/A |
pt_BR |
dc.language.iso |
Portuguese |
pt_BR |
dc.publisher |
UNIRIO |
pt_BR |
dc.rights |
openAccess |
pt_BR |
dc.title |
Cozinha vegetariana: simples em casa |
pt_BR |
dc.type |
book |
pt_BR |
dc.rights.license |
Permitido o uso para fins não comerciais e desde que citada a fonte.” ; Creative Commons 4.0 |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Área: Ciências da Saúde. Subárea: Nutrição |
pt_BR |
dc.subject.en |
Vegetarian cuisine |
pt_BR |
dc.subject.en |
Nutrition |
pt_BR |
dc.description.abstractpt |
Com base numa lista de ingredientes vegetais, diferentes pessoas que são vegetarianas ou trabalham com o tema, foram convidadas a apresentar receitas praticadas no próprio cotidiano e de suas experiências. O objetivo foi reacender o nosso patrimônio cultural e alimentar, enaltecendo nossas tradições. Nossos convidados se juntaram para compartilhar afeto nesse momento em que vivemos a pandemia do COVID-19. Cozinhar é transformar e é capaz de refletir nossas escolhas e ações. Assim, comemos de uma maneira simbólica. E esse significado nos permite entender que o alimento proporciona além de nutrientes, estímulos sensoriais, valores e significados (RIBAS, 2020). Esse é portanto, um livro de receitas de comida, em que estas pessoas apresentam a comida que está regulamente na sua mesa (simples em casa) ou no seu trabalho. Adaptando, criando e na maioria das vezes inovando receitas. A comida é um patrimônio cultural e alimentar, que vem evoluindo ao longo dos séculos, e as receitas aqui retratam a miscigenação da nossa colonização, atravessando tempos, o que se reflete nos nossos pratos. Cada receita aqui apresentada foi elaborada por uma pessoa que respeita as nossas tradições e tem o objetivo de levar mais carinho, amor, comida de verdade e sabor para sua vida no momento de tantas incertezas que estamos vivendo. |
pt_BR |
dc.subject.pt |
Culinária vegetariana |
pt_BR |
dc.subject.pt |
Nutrição |
pt_BR |
dc.contributor.affiliation |
UNIRIO - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde - Escola de Nutrição |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
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dc.contributor.coordinator |
Lima, Elaine Cristina de Souza |
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