| dc.contributor.author | Pereira, Alessandra da Silva | pt_BR |
| dc.contributor.author | Ayres, Ellen Mayra Menezes | pt_BR |
| dc.contributor.author | Vilar, Juliana dos Santos | pt_BR |
| dc.contributor.author | Manhães, Luciana Trajano | pt_BR |
| dc.contributor.author | Mocellin, Michel Carlos | pt_BR |
| dc.contributor.author | Casaes, Roberta Soares | pt_BR |
| dc.date.accessioned | 2024-10-17T14:02:03Z | |
| dc.date.available | 2024-10-17T14:02:03Z | |
| dc.date.issued | 2020 | |
| dc.identifier.citation | LIMA, Elaine Cristina de Souza Lima (coord.). Cozinha vegetariana: simples em casa. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2020. | pt_BR |
| dc.identifier.isbn | 978-65-00-04425-6 | pt_BR |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/unirio/14129 | |
| dc.format | PDF/A | pt_BR |
| dc.language.iso | Portuguese | pt_BR |
| dc.publisher | UNIRIO | pt_BR |
| dc.rights | openAccess | pt_BR |
| dc.title | Cozinha vegetariana: simples em casa | pt_BR |
| dc.type | book | pt_BR |
| dc.rights.license | Permitido o uso para fins não comerciais e desde que citada a fonte.” ; Creative Commons 4.0 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Área: Ciências da Saúde. Subárea: Nutrição | pt_BR |
| dc.subject.en | Vegetarian cuisine | pt_BR |
| dc.subject.en | Nutrition | pt_BR |
| dc.description.abstractpt | Com base numa lista de ingredientes vegetais, diferentes pessoas que são vegetarianas ou trabalham com o tema, foram convidadas a apresentar receitas praticadas no próprio cotidiano e de suas experiências. O objetivo foi reacender o nosso patrimônio cultural e alimentar, enaltecendo nossas tradições. Nossos convidados se juntaram para compartilhar afeto nesse momento em que vivemos a pandemia do COVID-19. Cozinhar é transformar e é capaz de refletir nossas escolhas e ações. Assim, comemos de uma maneira simbólica. E esse significado nos permite entender que o alimento proporciona além de nutrientes, estímulos sensoriais, valores e significados (RIBAS, 2020). Esse é portanto, um livro de receitas de comida, em que estas pessoas apresentam a comida que está regulamente na sua mesa (simples em casa) ou no seu trabalho. Adaptando, criando e na maioria das vezes inovando receitas. A comida é um patrimônio cultural e alimentar, que vem evoluindo ao longo dos séculos, e as receitas aqui retratam a miscigenação da nossa colonização, atravessando tempos, o que se reflete nos nossos pratos. Cada receita aqui apresentada foi elaborada por uma pessoa que respeita as nossas tradições e tem o objetivo de levar mais carinho, amor, comida de verdade e sabor para sua vida no momento de tantas incertezas que estamos vivendo. | pt_BR |
| dc.subject.pt | Culinária vegetariana | pt_BR |
| dc.subject.pt | Nutrição | pt_BR |
| dc.contributor.affiliation | UNIRIO - Escola de Nutrição | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.contributor.coordinator | Lima, Elaine Cristina de Souza | pt_BR |