DSpace Repository

Cozinha vegetariana: simples em casa

Show simple item record

dc.contributor.author Pereira, Alessandra da Silva pt_BR
dc.contributor.author Ayres, Ellen Mayra Menezes pt_BR
dc.contributor.author Vilar, Juliana dos Santos pt_BR
dc.contributor.author Manhães, Luciana Trajano pt_BR
dc.contributor.author Mocellin, Michel Carlos pt_BR
dc.contributor.author Casaes, Roberta Soares pt_BR
dc.date.accessioned 2024-10-17T14:02:03Z
dc.date.available 2024-10-17T14:02:03Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.citation LIMA, Elaine Cristina de Souza Lima (coord.). Cozinha vegetariana: simples em casa. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2020. pt_BR
dc.identifier.isbn 978-65-00-04425-6 pt_BR
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/unirio/14129
dc.format PDF/A pt_BR
dc.language.iso Portuguese pt_BR
dc.publisher UNIRIO pt_BR
dc.rights openAccess pt_BR
dc.title Cozinha vegetariana: simples em casa pt_BR
dc.type book pt_BR
dc.rights.license Permitido o uso para fins não comerciais e desde que citada a fonte.” ; Creative Commons 4.0 pt_BR
dc.subject.cnpq Área: Ciências da Saúde. Subárea: Nutrição pt_BR
dc.subject.en Vegetarian cuisine pt_BR
dc.subject.en Nutrition pt_BR
dc.description.abstractpt Com base numa lista de ingredientes vegetais, diferentes pessoas que são vegetarianas ou trabalham com o tema, foram convidadas a apresentar receitas praticadas no próprio cotidiano e de suas experiências. O objetivo foi reacender o nosso patrimônio cultural e alimentar, enaltecendo nossas tradições. Nossos convidados se juntaram para compartilhar afeto nesse momento em que vivemos a pandemia do COVID-19. Cozinhar é transformar e é capaz de refletir nossas escolhas e ações. Assim, comemos de uma maneira simbólica. E esse significado nos permite entender que o alimento proporciona além de nutrientes, estímulos sensoriais, valores e significados (RIBAS, 2020). Esse é portanto, um livro de receitas de comida, em que estas pessoas apresentam a comida que está regulamente na sua mesa (simples em casa) ou no seu trabalho. Adaptando, criando e na maioria das vezes inovando receitas. A comida é um patrimônio cultural e alimentar, que vem evoluindo ao longo dos séculos, e as receitas aqui retratam a miscigenação da nossa colonização, atravessando tempos, o que se reflete nos nossos pratos. Cada receita aqui apresentada foi elaborada por uma pessoa que respeita as nossas tradições e tem o objetivo de levar mais carinho, amor, comida de verdade e sabor para sua vida no momento de tantas incertezas que estamos vivendo. pt_BR
dc.subject.pt Culinária vegetariana pt_BR
dc.subject.pt Nutrição pt_BR
dc.contributor.affiliation UNIRIO - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde - Escola de Nutrição pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.contributor.coordinator Lima, Elaine Cristina de Souza pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

|
|