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Da cozinha para o celular: explorando o delivery na alimentação

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dc.contributor.advisor Campos, Flávia Milagres
dc.contributor.author Dominguez, Marcelo Amorim
dc.date.accessioned 2024-11-14T15:36:56Z
dc.date.available 2024-11-14T15:36:56Z
dc.date.issued 2024-06-21
dc.identifier.citation DOMINGUEZ, Marcelo Amorim. Da cozinha para o celular: explorando o delivery na alimentação. 2024. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro, 2024. pt_BR
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/unirio/14272
dc.description.sponsorship N/A pt_BR
dc.language.iso Portuguese pt_BR
dc.rights openAccess pt_BR
dc.title Da cozinha para o celular: explorando o delivery na alimentação pt_BR
dc.type bachelorThesis pt_BR
dc.contributor.referee Campos, Flávia Milagres
dc.contributor.referee Ferreira, Marcelo Castanheira
dc.contributor.referee Casemiro, Ítalo de Paula
dc.degree.department CCBS pt_BR
dc.degree.grantor Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro - UNIRIO pt_BR
dc.degree.level Graduação pt_BR
dc.degree.local Rio de Janeiro, RJ pt_BR
dc.subject.cnpq Nutrição pt_BR
dc.description.sponsordocumentnumber N/A pt_BR
dc.description.abstractpt Este estudo analisa a popularização dos aplicativos de entrega de alimentos e suas possíveis implicações no consumo e na oferta de refeições prontas. A pesquisa foi motivada pela crescente digitalização e mudanças nas práticas alimentares, exacerbadas pela pandemia de COVID-19, que impulsionou o uso desses serviços. O objetivo principal do estudo é caracterizar o fenômeno do delivery de comida por aplicativo e, analisar os tipos de estabelecimentos disponíveis em uma plataforma. A metodologia incluiu uma revisão narrativa da literatura científica e um levantamento empírico de estabelecimentos em três bairros do Rio de Janeiro. Durante a pandemia, o iFood, um exemplo proeminente, expandiu significativamente sua base de parceiros e cobertura geográfica, refletindo a intensificação do uso dos aplicativos de delivery. No entanto, a popularidade desses serviços também trouxe preocupações, especialmente devido à alta demanda por alimentos ultraprocessados, como pizzas e hambúrgueres, que dominam os pedidos. Os resultados indicam que o uso de delivery, intensificado pela pandemia, é popular entre jovens e mulheres, motivados por comodidade e promoções. A análise do iFood no Rio de Janeiro revela uma predominância de alimentos ultraprocessados, especialmente em áreas de menor renda. As estratégias de marketing dos aplicativos influenciam significativamente os hábitos de consumo, destacando a necessidade de atualização das políticas públicas para promover escolhas alimentares mais saudáveis. pt_BR
dc.subject.pt Alimentação no contexto urbano pt_BR
dc.subject.pt Aplicativo de entrega pt_BR
dc.subject.pt Delivery de comida pt_BR
dc.subject.pt Refeições prontas pt_BR
dc.degree.course Bacharelado em Nutrição pt_BR
dc.degree.college Escola de Nutrição pt_BR


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