dc.contributor.author |
Pereira, Alessandra da Silva |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Oliveira, Ana Carolina Veiga de |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Santos, Dayane Wangarges Gomes dos |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Lima, Elaine Cristina de Souza |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Santos, Ivete Alves dos |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Vilar, Juliana dos Santos |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Coutinho, Laura Buarque Goulart |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Manhães, Luciana Ribeiro Trajano |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Sousa, Paloma Gonçalves de |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Gois, Priscila Gottgtroy |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Casaes, Roberta |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Oliveira, Thaiane Ingrid Silva de |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Martins, Vanessa Tintel |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2024-12-11T17:57:57Z |
|
dc.date.available |
2024-12-11T17:57:57Z |
|
dc.date.issued |
2021 |
|
dc.identifier.citation |
LIMA, Elaine Cristina de Souza et al. (coord.). Crianças na cozinha: incentivando hábitos saudáveis. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2021. |
pt_BR |
dc.identifier.isbn |
9786500000832 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/unirio/14332 |
|
dc.format |
PDF |
pt_BR |
dc.format.extent |
58 p. |
pt_BR |
dc.language.iso |
Portuguese |
pt_BR |
dc.publisher |
UNIRIO |
pt_BR |
dc.rights |
openAccess |
pt_BR |
dc.subject.other |
Alimentação |
pt_BR |
dc.subject.other |
Receitas |
pt_BR |
dc.subject.other |
Receitas infantis |
pt_BR |
dc.title |
Crianças na cozinha: incentivando hábitos saudáveis |
pt_BR |
dc.type |
book |
pt_BR |
dc.rights.license |
Permitido o uso para fins não comerciais e desde que citada a fonte. |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Área: Ciências da Saúde. Subárea: Nutrição. |
pt_BR |
dc.subject.en |
Food |
pt_BR |
dc.subject.en |
Revenues |
pt_BR |
dc.subject.en |
Children's |
pt_BR |
dc.description.abstractpt |
Esta obra concretiza a proposta de construir e aperfeiçoar o hábito alimentar de crianças, sem deixar de oferecer sugestões para os adultos que as acompanharem nas atividades. As autoras dedicaram atenção especial à escolha das receitas e o resultado é um material instrutivo e divertido, que estimula a experimentação de práticas culinárias básicas e de grande variedade de alimentos para a promoção da saúde. Além da aproximação com os alimentos e com as formas de cozinhar, os novos “chefs” vão aprender práticas de higiene e de segurança, que são importantes para o sucesso da experiência. Certamente, esse livro desconstrói a ideia de que “cozinha não é lugar para crianças”. Ao contrário, ele apresenta diversas atividades adequadas para envolver os pequenos na atenção com os ingredientes, não só gostosos de comer, mas que também fazem crescer. |
pt_BR |
dc.subject.pt |
Alimentação |
pt_BR |
dc.subject.pt |
Receitas |
pt_BR |
dc.subject.pt |
Infantil |
pt_BR |
dc.description.research |
NEDA - Núcleo de Estudos de Dietética Aplicada a Diferentes Grupos Populacionais |
pt_BR |
dc.contributor.affiliation |
UNIRIO - Escola de Nutrição |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.contributor.coordinator |
Lima, Elaine Cristina de Souza |
pt_BR |
dc.contributor.coordinator |
Santos, Ivete Alves dos |
pt_BR |
dc.contributor.coordinator |
Manhães, Luciana Ribeiro Trajano |
pt_BR |
dc.contributor.coordinator |
Pereira, Alessandra da Silva |
pt_BR |
dc.publisher.local |
Rio de Janeiro |
pt_BR |