DSpace Repository

Crianças na cozinha: incentivando hábitos saudáveis

Show simple item record

dc.contributor.author Pereira, Alessandra da Silva pt_BR
dc.contributor.author Oliveira, Ana Carolina Veiga de pt_BR
dc.contributor.author Santos, Dayane Wangarges Gomes dos pt_BR
dc.contributor.author Lima, Elaine Cristina de Souza pt_BR
dc.contributor.author Santos, Ivete Alves dos pt_BR
dc.contributor.author Vilar, Juliana dos Santos pt_BR
dc.contributor.author Coutinho, Laura Buarque Goulart pt_BR
dc.contributor.author Manhães, Luciana Ribeiro Trajano pt_BR
dc.contributor.author Sousa, Paloma Gonçalves de pt_BR
dc.contributor.author Gois, Priscila Gottgtroy pt_BR
dc.contributor.author Casaes, Roberta pt_BR
dc.contributor.author Oliveira, Thaiane Ingrid Silva de pt_BR
dc.contributor.author Martins, Vanessa Tintel pt_BR
dc.date.accessioned 2024-12-11T17:57:57Z
dc.date.available 2024-12-11T17:57:57Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.citation LIMA, Elaine Cristina de Souza et al. (coord.). Crianças na cozinha: incentivando hábitos saudáveis. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2021. pt_BR
dc.identifier.isbn 9786500000832 pt_BR
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/unirio/14332
dc.format PDF pt_BR
dc.format.extent 58 p. pt_BR
dc.language.iso Portuguese pt_BR
dc.publisher UNIRIO pt_BR
dc.rights openAccess pt_BR
dc.subject.other Alimentação pt_BR
dc.subject.other Receitas pt_BR
dc.subject.other Receitas infantis pt_BR
dc.title Crianças na cozinha: incentivando hábitos saudáveis pt_BR
dc.type book pt_BR
dc.rights.license Permitido o uso para fins não comerciais e desde que citada a fonte. pt_BR
dc.subject.cnpq Área: Ciências da Saúde. Subárea: Nutrição. pt_BR
dc.subject.en Food pt_BR
dc.subject.en Revenues pt_BR
dc.subject.en Children's pt_BR
dc.description.abstractpt Esta obra concretiza a proposta de construir e aperfeiçoar o hábito alimentar de crianças, sem deixar de oferecer sugestões para os adultos que as acompanharem nas atividades. As autoras dedicaram atenção especial à escolha das receitas e o resultado é um material instrutivo e divertido, que estimula a experimentação de práticas culinárias básicas e de grande variedade de alimentos para a promoção da saúde. Além da aproximação com os alimentos e com as formas de cozinhar, os novos “chefs” vão aprender práticas de higiene e de segurança, que são importantes para o sucesso da experiência. Certamente, esse livro desconstrói a ideia de que “cozinha não é lugar para crianças”. Ao contrário, ele apresenta diversas atividades adequadas para envolver os pequenos na atenção com os ingredientes, não só gostosos de comer, mas que também fazem crescer. pt_BR
dc.subject.pt Alimentação pt_BR
dc.subject.pt Receitas pt_BR
dc.subject.pt Infantil pt_BR
dc.description.research NEDA - Núcleo de Estudos de Dietética Aplicada a Diferentes Grupos Populacionais pt_BR
dc.contributor.affiliation UNIRIO - Escola de Nutrição pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.contributor.coordinator Lima, Elaine Cristina de Souza pt_BR
dc.contributor.coordinator Santos, Ivete Alves dos pt_BR
dc.contributor.coordinator Manhães, Luciana Ribeiro Trajano pt_BR
dc.contributor.coordinator Pereira, Alessandra da Silva pt_BR
dc.publisher.local Rio de Janeiro pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

|
|