DSpace Repository

Alimentação escolar: compartilhando preparações culinárias para a execução do PNAE - Um e-book vivo

Show simple item record

dc.date.accessioned 2024-12-11T18:10:59Z
dc.date.available 2024-12-11T18:10:59Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.citation PEREIRA, Alessandra da Silva et al (org.). Alimentação escolar: compartilhando preparações culinárias para a execução do PNAE - Um e-book vivo. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2021. pt_BR
dc.identifier.isbn 9786500276237 pt_BR
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/unirio/14333
dc.format PDF pt_BR
dc.format.extent 81 p. pt_BR
dc.language.iso Portuguese pt_BR
dc.publisher UNIRIO pt_BR
dc.rights openAccess pt_BR
dc.title Alimentação escolar: compartilhando preparações culinárias para a execução do PNAE - Um e-book vivo pt_BR
dc.type book pt_BR
dc.rights.license Permitido o uso para fins não comerciais e desde que citada a fonte. pt_BR
dc.subject.cnpq Área: Ciências da Saúde. Subárea: Nutrição. pt_BR
dc.subject.en School meals pt_BR
dc.subject.en Culinary preparations pt_BR
dc.subject.en Revenues pt_BR
dc.description.abstractpt Neste material, você encontrará preparações culinárias diversificadas, de modo a atender às particularidades das cozinhas escolares e características das entidades executoras. Algumas receitas são mais simples, exigindo menos tempo de preparo, utensílios e merendeiras, e outras mais elaboradas. Nutricionistas poderão, de acordo com as características do território no qual atuam, adequar e reinventar as preparações culinárias apresentadas. Cabe destacar que todas as receitas foram testadas pela nossa equipe e atendem à Resolução no 6, de 08 de maio de 2020, que trouxe novas orientações e desafios para o atendimento da alimentação escolar aos alunos da educação básica da rede pública brasileira. Foram também elaboradas as fichas técnicas de cada uma das preparações disponibilizadas, de forma a apoiar o processo de trabalho de nutricionistas do PNAE. pt_BR
dc.subject.pt Alimentação escolar pt_BR
dc.subject.pt Preparações culinárias pt_BR
dc.subject.pt Receitas pt_BR
dc.description.research Grupo de Pesquisa em Alimentação e Nutrição do Escolar pt_BR
dc.contributor.affiliation UNIRIO - Escola de Nutrição pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.contributor.coordinator Pereira, Alessandra da Silva pt_BR
dc.contributor.coordinator Santos, Claudia Roberta Bocca pt_BR
dc.contributor.coordinator Souza, Elaine Cristina Lima de pt_BR
dc.contributor.coordinator Serra, Giane Moliari Amaral pt_BR
dc.contributor.coordinator Mocellin, Michel Carlos pt_BR
dc.contributor.coordinator Souza, Thais Salema Nogueira de pt_BR
dc.contributor.coordinator Manhães, Luciana Ribeiro Trajano pt_BR
dc.contributor.coordinator Cadena, Rafael Silva pt_BR
dc.contributor.coordinator Coutinho, Laura Buarque Goulaart pt_BR
dc.contributor.coordinator Oliveira, Ana Carolina Veiga de pt_BR
dc.contributor.coordinator Santos, Dayane Wangarges dos pt_BR
dc.contributor.coordinator Queiroz, Gabriela de Andrade Cruz pt_BR
dc.contributor.coordinator Candido, Leandro Espano pt_BR
dc.contributor.coordinator Prata, Letícia Mesquita pt_BR
dc.contributor.coordinator Silva, Rodrigo Costa da pt_BR
dc.contributor.coordinator Oliveira, Thaiane Ingrid Silva de pt_BR
dc.contributor.coordinator Martins, Vanessa Tintel pt_BR
dc.contributor.coordinator Ramos, Vinícius Figueira pt_BR
dc.publisher.local Rio de Janeiro pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

|
|