dc.date.accessioned |
2024-12-11T18:10:59Z |
|
dc.date.available |
2024-12-11T18:10:59Z |
|
dc.date.issued |
2021 |
|
dc.identifier.citation |
PEREIRA, Alessandra da Silva et al (org.). Alimentação escolar: compartilhando preparações culinárias para a execução do PNAE - Um e-book vivo. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2021. |
pt_BR |
dc.identifier.isbn |
9786500276237 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/unirio/14333 |
|
dc.format |
PDF |
pt_BR |
dc.format.extent |
81 p. |
pt_BR |
dc.language.iso |
Portuguese |
pt_BR |
dc.publisher |
UNIRIO |
pt_BR |
dc.rights |
openAccess |
pt_BR |
dc.title |
Alimentação escolar: compartilhando preparações culinárias para a execução do PNAE - Um e-book vivo |
pt_BR |
dc.type |
book |
pt_BR |
dc.rights.license |
Permitido o uso para fins não comerciais e desde que citada a fonte. |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Área: Ciências da Saúde. Subárea: Nutrição. |
pt_BR |
dc.subject.en |
School meals |
pt_BR |
dc.subject.en |
Culinary preparations |
pt_BR |
dc.subject.en |
Revenues |
pt_BR |
dc.description.abstractpt |
Neste material, você encontrará preparações culinárias diversificadas, de modo a atender às particularidades das cozinhas escolares e características das entidades executoras. Algumas receitas são mais simples, exigindo menos tempo de preparo, utensílios e merendeiras, e outras mais elaboradas. Nutricionistas poderão, de acordo com as características do território no qual atuam, adequar e reinventar as preparações culinárias apresentadas. Cabe destacar que todas as receitas foram testadas pela nossa equipe e atendem à Resolução no 6, de 08 de maio de 2020, que trouxe novas orientações e desafios para o atendimento da alimentação escolar aos alunos da educação básica da rede pública brasileira. Foram também elaboradas as fichas técnicas de cada uma das preparações disponibilizadas, de forma a apoiar o processo de trabalho de nutricionistas do PNAE. |
pt_BR |
dc.subject.pt |
Alimentação escolar |
pt_BR |
dc.subject.pt |
Preparações culinárias |
pt_BR |
dc.subject.pt |
Receitas |
pt_BR |
dc.description.research |
Grupo de Pesquisa em Alimentação e Nutrição do Escolar |
pt_BR |
dc.contributor.affiliation |
UNIRIO - Escola de Nutrição |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.contributor.coordinator |
Pereira, Alessandra da Silva |
pt_BR |
dc.contributor.coordinator |
Santos, Claudia Roberta Bocca |
pt_BR |
dc.contributor.coordinator |
Souza, Elaine Cristina Lima de |
pt_BR |
dc.contributor.coordinator |
Serra, Giane Moliari Amaral |
pt_BR |
dc.contributor.coordinator |
Mocellin, Michel Carlos |
pt_BR |
dc.contributor.coordinator |
Souza, Thais Salema Nogueira de |
pt_BR |
dc.contributor.coordinator |
Manhães, Luciana Ribeiro Trajano |
pt_BR |
dc.contributor.coordinator |
Cadena, Rafael Silva |
pt_BR |
dc.contributor.coordinator |
Coutinho, Laura Buarque Goulaart |
pt_BR |
dc.contributor.coordinator |
Oliveira, Ana Carolina Veiga de |
pt_BR |
dc.contributor.coordinator |
Santos, Dayane Wangarges dos |
pt_BR |
dc.contributor.coordinator |
Queiroz, Gabriela de Andrade Cruz |
pt_BR |
dc.contributor.coordinator |
Candido, Leandro Espano |
pt_BR |
dc.contributor.coordinator |
Prata, Letícia Mesquita |
pt_BR |
dc.contributor.coordinator |
Silva, Rodrigo Costa da |
pt_BR |
dc.contributor.coordinator |
Oliveira, Thaiane Ingrid Silva de |
pt_BR |
dc.contributor.coordinator |
Martins, Vanessa Tintel |
pt_BR |
dc.contributor.coordinator |
Ramos, Vinícius Figueira |
pt_BR |
dc.publisher.local |
Rio de Janeiro |
pt_BR |